林绘然

跳坑速度堪比跳楼
JG雷佐三甘波 波多野他亲爹
漫威最萌吧唧Loki韦德大盾
cp基本都吃的 锤基盾冬最香
我爱巴基不多说 巴基同时也爱我
APH本命阿普 这个已经淡啦
底特律博爱 马赛康丹900G七十二万
看到康纳便会露出彩虹色姨母笑
觉得汉康更适合亲情向但拒绝不了cp粮(哭了
虽然文风比较适合写刀子但是还是想写出甜甜的故事!
高二长弧 填坑不定
破码字的破画画的破摄影的
超爱音乐 网易云互fo嘛?
QQ3140258251底层求扩列☆
认识你真好

【盾冬】无法逆流



脑子里突然冒出的小短篇


⬇️



史蒂夫曾一度以为七十年前的小王子回来了。

——“要跟着你眼前这位美国队长一起保护世界吗?”

“我会跟着他。”这是巴基第二次看着史蒂夫的眼镜说出这句话。史蒂夫一瞬间恍惚,随即便发现这句话,即使是第二次从眼前这同一个人的嘴里说出来,和七十年前也不同了。
——“那个布鲁克林来的傻小子,打架从来不知道躲。我会跟着他。”
而现在,他没有说出他要跟着谁,也许表明了他只是想跟着眼前这个强大的美国队长。也许他意识到了自己再也没办法保护这个曾经的小个子。自己甚至需要他的保护。

即使巴基想起了史蒂夫,想起了过去发生的一切。

史蒂夫终于明白,七十年前的那个歪着戴军帽的需要被仰视的一直笑着保护他的那个詹姆斯·布坎南·巴恩斯,总是向趴在地上的他伸出手的巴基,终究再也回不来了。
他看着巴基,用七十年前昏黄的酒馆里那个刚刚强壮起来的小个子看着巴基的眼神。他没有回答,只是微微笑了一下。

他们也都再回不去。

回不去也没什么。史蒂夫这样安慰自己。回不去就算了,没什么,至少巴基还活生生的在这里,至少自己将来某天一无所有的时候还有巴基。史蒂夫坚信着他们的诺言,从不曾产生怀疑。

——“我会陪着你直到最后。”

这是延伸长达七十年的诺言,染着双方眼瞳的颜色。

但是真的如此肯定吗?

并肩作战的巴基在史蒂夫眼前化作灰尘纷纷扬扬的一瞬,史蒂夫真的一无所有了。强于常人四倍的自我防御机制控制着他永远无法喝醉,那么他是否会在深夜一个人一边灌酒一边痛哭失声呢?

他一定想回到七十年前了。如果有哪怕一次机会,他一定会竭尽所有使时光倒流。他好像看到在那列飞驰与大雪中的列车上,他自己紧紧的抱着巴基,打败了所有敌人后,他们一起开着降落伞安全着陆。在世界的欢呼声中平淡的度过后半生。

能有一次机会的话,他再也不会放开他的手。

——“当我一无所有的时候,我还有巴基。”

真正一无所有的美国队长,是否真的会失去一切希望,哪怕存在一瞬绝望的想法。

因为他曾想象过的所有永远,都破碎在他的面前。

真正的悲剧面前悲伤应被允许。

评论(2)

热度(6)