林绘然

跳坑速度堪比跳楼
虽然文风比较适合写刀子但是还是想写出甜甜的故事!
学习开车中
偶尔画画 画不好啦嘻嘻
高二长弧 填坑不定
破码字的破画画的破摄影的
超爱音乐 网易云互fo嘛?
QQ3140258251底层求扩列☆
认识你真好

Non-newtonian Fluid ⑹

韦德x彩虹小马
韦德缉毒警设定 没毁容;小马变人(划掉)拟人 叫Rainbow 彩虹(简单直接
ooc超大量 无脑智障傻白甜剧情有
角色崩坏可能有
(对于韦德的了解基本上仅限于《死侍1》,对于缉毒警这个工作也不算特别了解所以基本上可以认为在胡说八道
(小马完全靠我脑内发挥了
标题瞎起的(不!
你们熟悉的林短小

⬇️

“所以,你想去哪看看吗?”韦德处理完了手头的文件,脚往桌子上一跷,转过椅子来问彩虹。
彩虹揪了揪裤边。“不知道…韦德想去哪里嘛?”
“我也没什么想去的地方。”韦德又转回去盯着电脑屏幕看桌面上的图标。
“其实随便在街上走一走就可以…毕竟我好像还什么都不懂。”彩虹挠挠头,冲韦德嘻嘻笑笑。
九月的风已经没有了夏天的湿热,吹在身上干爽而清凉。阳光透过开始泛黄的树叶,照的街店橱窗闪闪反光。威尔逊先生和彩虹并肩走着,虽然他已经特意放慢了步伐,但彩虹还得迈着快步才能跟上。
“这个是什么?”“路灯。天黑了就会亮。”
“这个是什么啊?”“井盖。下水用的,保证下雨的时候道路不会被淹。”
“诶,难道水不会直接从路面渗下去吗?”“水没办法从沥青里渗下去,这个和泥土不一样。”
“那个是什么?好可爱!”“麻雀…”彩虹向路边一群正在啄食面包屑的麻雀跑过去,小鸟们受了惊,一下子全飞起来。威尔逊先生看着彩虹既不解又有点失落的脸,突然感慨自己怎么女朋友还没有便当上了爹。
但是看着她这么开心,自己还有点莫名的欣慰?
威尔逊先生干咳一声,奇怪自己在想些什么。“我记得那边有一家很好吃的可丽饼,要不要尝尝?”
“好吃的?!好哇好啊!!”彩虹仰着脸,用闪着小星星的眼睛看着韦德,这让他联想到刚刚那一群在吃食的麻雀。
于是两人一人买了一个。
彩虹先是小心翼翼地举着夹满草莓和奶油的可丽饼瞅了又瞅,然后闻了两下,像是小动物确定东西能不能吃那样,最后张大嘴巴咬上一大口。
“好吃!好好吃!!!怎么形容呢?好吃到我要变成彩虹啦!!”她简直要跳起来。韦德听着这个奇怪的形容有点想笑。
他自己也咬了一口自己的巧克力味饼。名不虚传,果然很好吃!
“你要不要尝尝我的?”彩虹把自己的草莓味举到韦德脸上。韦德感到诧异的是自己竟然鬼使神差地接过来了。
“草莓味真的很甜。”
“原来这种味道叫甜啊!”彩虹恍然大悟一般。
“其实甜食吃多了是会长胖的。”韦德不怀好意地说道。
彩虹一边嚼着一边抬起疑问的眼睛看着韦德。“长胖不是好事吗?”
“怎么可能是好事?!…大多数时候…都比较令人苦恼…”威尔逊先生明白了,自己的各种吐槽技能也许对彩虹全部失效,因为这孩子简直像神一般“不谙世事”啊!就不要指望她能接住梗了。
“这样啊…可是真的好好吃啊!为了这么好吃的东西长胖一点也值得吧?”
韦德不知道该说些什么了。其实他不觉得彩虹的话全无道理。
人生苦短、及时行乐,其他的事都去他的。这种精神,某种层面看来也挺宝贵的,而威尔逊先生基本上将这种精神作为人生态度的。
他一瞬间觉得彩虹不用变回小马也挺好的。
威尔逊先生伸出手来摸了摸彩虹的头,傻乎乎的彩虹显然不知道这个动作具体什么意思。
就在这个时候,韦德的手机焦急的响起来。
“喂,很抱歉打扰队长的休闲时光但是,有案子了,快回局里。”

评论(9)

热度(31)